В 1991 году государственное предприятие стало кооперативным, а вскоре преобразовалось в акционерное общество закрытого типа (акциями владели и государство, и трудовой коллектив). Во второй половине 90-х годов на комбинате работало порядка 370 человек и действовали три производственных участка: переработки (включая копчение, соление и кулинарию), по выпуску белковой икры и пресервов. Имелся и собственный фирменный магазин «Трион». Выпускалось более 50 наименований продукции, включая филе «пикантное» из ставриды или скумбрии, балычные изделия из осетровых и лососевых, деликатесы из калуги и белой форели, маринованная атлантическая сельдь, рыбные котлеты «Особые», салат из морской капусты «Рыба в заливках», разнообразная сушено-вяленая продукция, консервы и пресервы. Отдельно стоит сказать про белковую икру, внешне почти не отличимую от настоящей: в 1996 году её нигде больше в России не производили, а основными компонентами были молочный белок, желатин, а также молоки сельдевых и лососевых рыб. В то же время, в 90-е, в спрос на рыбную продукцию упал (удорожание железнодорожных перевозок привело к тому, что рыба по цене почти сравнялась с мясом), и предприятие вынуждено было сворачивать производство скоропортящейся продукции и кулинарии, включая рыбу горячего копчения и жареную. Рыба для многих горожан стала превращаться в деликатес, мощности комбината простаивали, рентабельность была на уровне 3-4 процентов.
В начале 21 века предприятие попало в частные руки, но хозяин не смог сделать его прибыльным, несмотря на то, что часть площадей сдавалась в аренду. В 2004 году КРГ купили владельцы колбасной фабрики, стоявшие перед проблемой расширения производства. Издание «Деловой квартал» приводит довольно показательную цитату Александра Черкашина: «Поначалу, увидев это предприятие, я пришел в ужас. На четвертом этаже здесь делали консервы из морской капусты, на первом – коптили рыбу. Пол, стены, потолок были черными, пропитанными рыбьим жиром. Повсюду валялись мешки с рыбными головами и хвостами – практичные владельцы продавали их свинофермам. Я ушел удрученный. Через две недели мы вернулись вдвоем с Анатолием Григорьевичем, снова пришли в ужас, а потом подумали еще пару недель – и решили рискнуть». Из плюсов было наличие очистных сооружений, инженерной инфраструктуры и положенной санитарно-защитной зоны. Несколько лет с помощью австрийской фирмы Shaller и екатеринбургского института «Пищепромпроект» шла реконструкция, а 3 июля 2009 предприятие снова открылось, но уже под вывеской «Комбината мясной гастрономии». Сегодня его ассортимент насчитывает более 90 наименований, включая пельмени, сосиски и сырокопченую колбасу.